РЕЦЕПТЫ

hleb

ХЛЕБ НА ХМЕЛЕВЫХ ДРОЖЖАХ.

В кастрюлю наливают 15 стаканов воды и засыпают две полные пригоршни хмеля.
Кастрюлю закрывают крышкой и смесь кипятят в течение 15-20 минут. Затем смесь процеживают, охлаждают до комнатной температуры добавляют 1 стакан сахара, 400 г муки пшеничной (первого сорта), размешивают до исчезновения комочков и ставят в теплое место. Через двое суток в хмелевое сусло добавляют 1,2 кг очищенного отваренного охлажденного протертого картофеля, перемешивают и оставляют еще на сутки в теплом месте. За этот период дрожжи несколько раз перемешивают. Через сутки дрожжи процеживают через сито, переливают в бутылки (наполняют до 3/4). закупоривают пробками и заливают парафином.
Хранят в холодильнике не более 1 месяца.
Расход дрожжей: 3 столовые ложки на 1 кг муки.
На стакан теплой воды, 3 ст. ложки дрожжей хмелевых) сахар 1 ст. ложка мука сколько возьмет- не крутое тесто замесить, в толстостенную форму смазанную маслом переложить и оставить в тепле на 10-12 часов (ночь) выпекать около часа.

 

Готовим здоровый завтрак.
Рецепт завтрака, полезного для вашего пищеварения, и конечно же это — каша. Ведь каша — самое лучшее блюдо для нашего организма и иммунитета.
Теплая каша из зерен и семечек.
На одну порцию. 5 ст. ложек зерна (выберите овес, семена лебеды, рис или пшено), молоко — «на глазок», 1 ч. ложка с горкой семечек подсолнуха, или тыквенных, или кунжутных; 1 ст. ложка йогурта, 100 гр груши, молотая корица или мускатный орех по вкусу.
* Замочить зерно в миске, поставить в холодильник на ночь.
* Утром варить зерно на слабом огне как минимум 30 миню (лучше час), добавить молока для создания однородной массы.
* Снять кашу с огня, добавить семечки, йогурт и грушу. Перемешать.
* Добавить корицу или мускатный орех по вкусу.
Вкусные и полезные конфеты из клюквы придутся по душе и взрослым и детям. Готовятся очень просто и требуют минимум продуктов – только ягоды, яичные белки и сахарная пудра. Сахарную пудру вы также можете приготовить самостоятельно, измельчив обычный сахарный песок в кофемолке или в блендере.
Полезные конфеты при желании можно приготовить и из других кисловатых ягод, например из брусники.Попробуйте, это вовсе не сложно!
Время приготовления полезных конфет из клюквы – двадцать пять минут. Время для застывания сахарной глазури – три-четыре часа. Количество продуктов в списке указанных ингредиентов рассчитано на пять-шесть порций.
Ингредиенты для полезных конфет из клюквы:
Клюква (твердые, не лопнувшие ягоды) – 250 грамм Куриные белки – 2 штуки Сахарная пудра
Приготовление 1. Клюкву вымыть, хорошо обсушить. 2. Куриные белки слегка взбить с помощью венчика. 3. В глубокую миску выложить толстый слой сахарной пудры. 4. Взять несколько ягод, обмакнуть в белок, затем осторожно выложить в миску с сахарной пудрой. Аналогично быстро сделать еще несколько таких «конфет» и выложить в миску на значительном расстоянии друг от друга. Аккуратно посыпать «конфеты» сахарной пудрой. Накрыть миску крышкой (или тарелкой) и слегка потрясти миску, чтобы «конфеты» равномерно покрылись со всех сторон сахарной пудрой. 5. Поднос (или блюдо) для конфет посыпать тонким слоем сахарной пудры, осторожно выложить на него конфеты. Затем точно также приготовить остальные конфеты. 6. Оставить конфеты на подносе на три-четыре часа, чтобы глазурь хорошо затвердела. Приятного аппетита!

Перец, фаршированный кускусом

На 4 порции:

  • 4 красных перца,
  • 150 грамм козьего сыра,
  • 2 ложки кетчупа
  • 120 грамм кускуса
  • 300 мл. овощного бульона
  • соль, перец

Кускус залить кипящим бульоном и оставить его под крышкой. Затем к нему добавить кетчуп, ломтики сыра, соль и перец.

Болгаркие красные перцы очистить и залить кипящей водой. Черз 5 минут вытащите их из кипятка и заполните кускусом. Можно разрезать попалам перцы и наполнить начинкой каждую половинку.

Полейте фаршированные перцы оливковым маслом и постаьте запекать в духовку при температуре 180 градусов по Цельсию в течение примерно 20 минут.

Готовые перцы разложите на листья салата и добавьте рукоолы. При желании подавайте с кетчупом.

Паштет из куриной печени

Нежный  паштет из куриной печени нравится всем,  даже тем, кому не по вкусу  жареная печень. Паштет из куриной печени — диетическое блюдо, бутерброд с ним гораздо полезнее колбасы, его можно давать и детям.

Ингредиенты:

  • 1 кг куриной печени
  • 200 грамм репчатого лука
  • 200 грамм моркови
  • Соль
  • Перец
  • 50 грамм грецких орехов
  • Зелень петрушки
  • 100 грамм сливок

Способ приготовления: Лук мелко порезать. Морковь натереть на крупной терке.  Обжарить  сковороде на растительном масле.

Печень промыть почистить и добавить в сковороду. Обжаривать все вместе минут 20.  Добавить специи, добавить сливки. Помешать все, и закрыть крышкой. Сделать огонь минимально и потушить 10 минут.

Дать печени остыть, затем положить в кухонный комбайн, добавить зелень петрушки, очищенные грецкие орехи  и прокрутить.

Дополнения: В паштет из куриной печени можно добавить раздавленный чеснок,  нарезанные кружочками оливки, кусочки куриного мяса.

 

Пятерка лучших природных антибиотиков
1. Хрен Корень хрена содержит горчичное масло и энзим. При растирании корня оба вещества объединяются под воздействием кислорода и образуют аллиловое горчичное масло.
Это и есть сильный природный антибиотик, который борется с бактериями полости рта, носа, глотки.
При трахеитах, бронхитах, затяжном кашле: смешать 1ст. л. тертого хрена с 3 ст.л. меда и дать настояться. Ежедневно съедать по 1ч.л. 5 раз в день, масса должна растворяться во рту. При циститах, уретритах: 1ст.л. тертого хрена залейте 1 стаканом кипятка, накройте на 5 мин. Ежедневно выпивайте 3-4 стакана такого чая.
2. Клюква Ягода действует по принципу мощного антибиотика и противовирусного вещества, очищая мочевой пузырь и мочевыводящие пути от вредных бактерий. Клюква – прекрасный антиоксидант, она богата веществами, оберегающими клетки от вредоносного воздействия свободных радикалов.
Клюква и брусника незаменимы для лечения простуды. Это просто уникальные средства по своим бактерицидным свойствам. К тому же они обладают мочегонным и противовоспалительным действием. Приготовление морса: Растереть ягоды клюквы или брусники с сахарным песком (3:1). 2 ст.л. смеси залить 0,5 литрами теплой воды. Полезный напиток готов!
3. Чеснок Чеснок способствует выведению вредных бактерий, кишечных паразитов и вирусов из крови, внутренних органов и дыхательных путей. Он снижает артериальное давление и препятствует развитию тромбов. Чеснок обладает противораковыми и антиоксидантными свойствами, благодаря которым организм очищается от вредных веществ.
В одном зубчике чеснока содержится более (!!!) 400 полезных компонентов. Они снижают уровень «плохого» холестерина в крови и прочищают сосуды, убивают клетки мультиформной глиобластомы (причина рака мозга), уничтожают дифтерийную, туберкулезную палочку и хеликобактер (причина язвы желудка), «выводят» глистов и т.д.
Чесночный ликер от ста болезней. В прозрачную бутылку положить 12 зубчиков чеснока, каждый разделенный на 4 части. Залить тремя стаканами красного вина. Закрыть и поставить на солнечную сторону окна на две недели. Каждый день взбалтывать 2-3 раза. Затем процедить и перелить в темную бутылку. Принимать по 1 ч. ложке 3 раза в день в течении месяца. Чудодейственное средство, чтобы вывести соли из организма, повысить работоспособность, очистить кровь, улучшить иммунитет, укрепить сосуды. Очень сильно укрепляет сердце, очищает кровь и тонизирует организм. Убирает лишние жиры и улучшает обмен веществ. Незаменим от женских болезней и воспалений. Мягко очищает весь организм от вредных отложений.
4. Базилик Базилик — отличный природный антибиотик. Благодаря своим дезинфицирующим, бактерицидным свойствам защищает организм от многих инфекций.
Ангина. Залейте 4 ч. ложки измельченных листьев 250 мл кипящей воды, кипятите 20 мин., остудите, процедите и полощите теплым отваром горло 2-3 раза в день.
Конъюнктивит, воспалении век. Залейте 2 ст. ложки базилика 500 мл кипятка, настаивайте до остывания, процедите. Делайте примочки на глаза и принимайте внутрь по полстакана до еды 2-3 раза в день.
При головной боли. Базилик, шалфей и мелиссу смешайте поровну, залейте 1 ч. ложку смеси 200 мл кипятка, настаивайте 20 мин., процедите, добавьте 1 ч.ложку меда, выпейте маленькими глотками. Через 30 мин. все пройдет. Этот настой также успокаивает и избавляет от повышенной тревожности.
5. Голубика В этой ягоде содержится природный аспирин, который помогает уменьшить болевые ощущения и устранить последствия хронического воспаления. Голубика действует так же, как антибиотики, блокируя бактерии в мочевых путях, помогая таким образом избежать развития инфекции.