НОВОСТИ

16.08.2014 Свежая галерея наших продуктов.

























 

 

01.06.2014 Взрослые домашние курочки и молодняк на выгуле.

взрослые и молодняк
взрослые и молодняк
взрослые и молодняк
взрослая
молоденькая

20.04.2014  Цыплятам 5 недель.

25.03.2014  Цыплятам уже 14 суток.

На 12 сутки цыплят поместили в брудерный ящик.

http://youtu.be/gVSAt87OJTM

 

18.03.2014  В нашем полку прибыло.

У нас пополнение — подростают цыплята. Сегодня им уже исполнилось 6 дней. Вот наши молодцы.

бройлеры

бройлеры

бройлеры

 

Про ГМО.

Все больше информации просачивается про вред ГМ составляющих. Их внедряют буквально повсеместно. На подавляющем большинстве продуктов будет красоваться надпись «без ГМО» ну или что-то в этом роде. Это откровенное вранье и разводилово. Совсем недавно смотрел семинар по России (жаль ссылку не сохранил), посвященный проблемам ГМО где ученые в рамках исследования проводили лабораторный эксперимент. Одну группу мышей кормили нормальной пищей, считай подножным кормом, а другую группу спецкормами с ГМО (кстати, поставщики этих кормов предоставили документы, подтверждающие их качество и нигде не было указано, что продукт содержал ГМ составляющую, но ученые ее обнаружили). В обеих группах родилось потомство, и никаких особых отличий у них не было. Стали наблюдать дальше в том же режиме откорма. И через какое-то время вторая группа не смогла дать потомство во втором колене, в отличие от первой группы. Т.е. вред ГМ составляющей заключается в генных мутациях и собственно неспособности к воспроизводству. Теперь больше. Люди, употребляющие в пищу продукты, содержащие ГМ составляющую, превращаются в тех же самых лабораторных мышей со всеми вытекающими последствиями. Основная проблема в этой ситуации заключается в отсутствии нормальных продуктов, причем это касается всего, начиная от семян помидор и заканчивая мясом, которое попадает на прилавки с невероятным содержанием ГМО. Огромные корпорации же с успехом разрабатывают и реализуют все новые и новые сорта не пойми чего, то картофель, который не едят жуки, то еще что-нибудь. Хорошим примером сказанному будет частное мнение А. Фурсова — http://www.youtube.com/watch?v=pTDg_sE7gig, по поводу «Мonsanto Company» и т.д. по тексту.

Как с этим бороться и чем кормить наших детей? Заводить свои хозяйства и разводить все, что нужно для пропитания. Собирать и консервировать проверенные семена растений, которые дают всхожесть в нескольких коленах. Не кормить животину всякой покупной гадостью. Если пока нет возможности выращивать самим, нужно находить частные подворья и брать там проверенное.

Уже сегодня у современной молодежи остро стоит вопрос незачатия и невынашиваемости.  И это  происходит неслучайно. Необходимо задуматься и сделав выводы принимать активные меры. Эта проблема как невидимый враг, время идет, но механизм то запущен…

О магазинных фруктах.

В промышленных масштабах остро стоит вопрос хранения больших запасов плодов. Методов обработки и хранения таковых придумали массу от обычного — в холодильниках, до искусственного регулирования газовой среды с контролем влажности и содержания углекислого газа. Есть в промышленных масштабах и еще один способ, позволяющий продлить жизнь плоду. Он заключается в нанесении слоя воска с фунгицидами. Фунгициды, это химическое вещество, которое убивает споры грибка, для предотвращения порчи плодов. Проблема в том, что именно использование таких веществ как фунгициды является серьезным вмешательством в «экологию» продукта, тех же яблок, ну или груш. Не существует подтвержденных данных о степени вреда при их использовании. А это означает, что применение фунгицидов выглядит как весьма опасное для здоровья мероприятие. Во-первых, они попросту накапливаются в кожуре плодов (тех же яблок), а во-вторых, они проходят гос. регистрацию. А этот процесс абсолютно бесконтролен и лишен всякого смысла, т.к. в ходе «оплаченных» токсико-экологических экспертиз (если они вообще проводятся) появляются разрешительные документы сомнительного характера. Со временем многие из препаратов запрещаются к использованию, а потом снова разрешаются, или появляются новые – более рентабельные, по ситуации. Ясно одно, простые невзрачные плоды, которые жрет червяк являются натуральными, не содержат химических веществ, и являются наиболее полезным продуктом при употреблении в пищу. Если конечно вопрос лежит в плоскости зарабатывания денег, то тут совершенно другой расклад. Но так хочется, чтобы мы делали выбор осознано и употребляли в пищу полезные продукты ради здоровья нас и наших детей.

Про молоко.

Ребята, когда вы в последний раз сравнивали вкус молока из магазина с таковым, ну что называется «из под сиськи». Что тут скажешь? Если коротко – оно совершенно не такое, как с прилавков магазинов, и оказывается, не только на вкус. Когда мы покупаем молоко перед употреблением его обязательно нужно прокипятить, это знают все,  к/м бактерии размножаются  затем оно скисает и т.д. Чтобы бороться с этим в масштабах производства, «торгаши» (по-другому назвать не могу) прибегают к «гомогенизации» (тех. процесс «homogenization»), т.е. попросту разрывают молекулы молока на мельчайшие твердые частицы воздействуя на них центробежной силой огромных центрифуг  по расслаиванию молока. Мало, что оно теперь может и не скисать долго, так и в таком «напитке» на выходе и снятое молоко не появится. Оно то и понятно, ну-ка транспортировка, хранение все это, прежде всего время, кто захочет терять продукцию, которая может испортиться уже на первые-вторые сутки. Ну, нет пенки и ладно, плохо киснет и пусть, так ведь оно как оказалось еще и вредное. Дело в том, что после «гомогенизации» на выходе в напитке мы получаем коктейль из твердых частиц, которые, попадая в наши сосуды и органы пищеварения, вызывают атеросклерозы, ожирение, изжогу, запоры, а в последствии, раки и диабеты.  Ясное дело об этом будут молчать производители т.н. «молока». Эти ученые — маньяки уже давно научились делать молоко не из молока, а из сои. Вдумайтесь только — модифицированная  соя – мертвая. Кстати, такие т.н. напитки запрещены в США (организацией Food and Drug Administration). Что мы покупаем в тетрапаках с заявленным сроком хранения 1 месяц (в реальности оно не киснет гораздо дольше) вообще страшно себе представить. Мы – расходный материал для рубки бабла. Я не жадный, но бабло есть нельзя, а кушать-то человеку нужно, поэтому, прямо сейчас необходимо начинать переходить на здоровую пищу. Ладно мы, а наши дети. Они же вырастут и будут нас ненавидеть за то, что не смогут забеременеть, не смогут выносить дитя, будут болеть всякой хренью, с которой современная медицина не может совладать. Наши дети проклянут нас за такое наследство. Понаписал, конечно, много, но главное, необходимо завязывать с походами в магазин за продуктами. По вопросу молока, слава Богу, есть частные подворья и рынки, где оно еще осталось, и нужно там брать. Ну, а если есть возможность вести хозяйство, то вперед. Короче за домашним молочком – кипятить и пить. Всем здоровья и долгих лет.

О вреде магазинного хлеба.

Вот, кстати, про вред современного хлеба на термофилных дрожжах, почитайте. Присоединяемся к всему нижесказанному.

«Издавна на Руси на хлебный стол смотрели, как на Божий престол. И в единственной молитве, оставленной Иисусом Христом, слово хлеб является синонимом еды вообще. Хлеб — дар Божий — говорили наши прадеды. Но пекли они его отнюдь не на термофильных дрожжах. Эти дрожжи появились еще до войны. Ученые, которые занимались изучением этого вопроса, натолкнулись в Ленинке на источники из гитлеровской Германии, где говорилось, что эти дрожжи выращивались на человеческих костях и что, если Россия не погибнет в воине, то она погибнет от дрожжей.

Нашим специалистам не позволили сделать ссылки на источники, скопировать их. Документы были засекречены.

Итак, если термофильные дрожжи возникли недавно, то с помощью чего выпекали квасные хлеба в глубокой древности и в недавнем прошлом? Знаменитые крестьянские закваски готовили из ржаной муки, соломы, овса, ячменя, пшеницы. До сих пор в глухих деревнях сохранились рецепты приготовления хлеба без сегодняшних дрожжей. Именно такие закваски обогащали организм органическими кислотами, витаминами, минеральными веществами, ферментами, клетчаткой, слизями, пектиновыми веществами, биостимуляторами.

Выпечка хлеба в народной кухне всегда была своеобразным ритуалом. Секрет его приготовления передавался из поколения в поколение. Практически каждая семья имела свой секрет. Готовили хлеб примерно один раз в неделю на различных заквасках: ржаных, овсяных. Использование неочищенной ржаной муки приводило к тому, что хотя хлеб был грубый, но зато содержал все полезные вещества, которые имеются в злаках. А при выпечке в русской печи хлеб приобретал незабываемый вкус и аромат.

Смело можно сказать, что такого хлеба, как на Руси не было никогда в мире. Потреблялся он в больших количествах. Средний крестьянин, например, в XIX веке съедал ежедневно более 3-х фунтов хлеба (фунт равен 430 граммам). Именно такой хлеб дозволял регулировать работу кишечника и вводить в организм целый ряд полезных веществ. О ситном, то есть белом, очищенном хлебе они могли только мечтать. Привычка к ржаному хлебу с первых дней жизни была так сильна, что его отсутствие переносилось с трудом.

Характерен такой случаи. В 1814 году, когда русские гренадеры, славившиеся своей силой и выносливостью, вошли в Париж, то они начали, заходя в пекарни, искать ржаной хлеб и просили у хозяев «хлеба быстро-быстро». Так возникли «бистро». Страдал, находясь на Кавказе, без ржаного хлеба и Пушкин.

Долго сохранялась в народе древняя наука хлебопечения. Приходилось слышать о забавном случае, когда к министру легкой и пищевой промышленности пришли хлебопеки с удивительным подарком, который они принесли завернутым в холст. Показав, что это пышный каравай, они снова завернули и сели на него, потом встали, откинули холст и глазам министра предстала такая картина: хлеб, сдавленный весом крупных мужчин, на глазах расправился и приобрел прежние размеры. Умельцы заметили, что такой хлеб не заплесневеет и не зачерствеет и через год. В это чудо было трудно поверить.

Этот хлеб тоже был выпечен не на термофильных дрожжах. Была известна на всю Москву булочная Филлипова, славившаяся своими хлебобулочными изделиями, живы еще свидетели нашего славного прошлого в области хлебопечения.

Но вот уже несколько десятилетий хлеб пекут по-другому. И используют для этого не природные закваски, а выдуманные человеком термофильные дрожжи, сахаромицеты, которые в природе просто не существуют. И технология их приготовления антиприродная.

Давно уже забили тревогу ученые всего мира. Раскрыты механизмы негативного воздействия дрожжей на организм.

Кушайте только натуральные продукты и кормите ими своих детей.

П.С. взято отсюда http://www.kunpendelek.ru/library/dietology/base/hleb/