О НАС

Живя в крупном промышленном городе мы в семье, до рождения ребенка, особо не задумывались над тем что мы едим, где покупаем еду и как ее готовим. Перекусы на работе, полуфабрикаты на ужин и т.п.  Забегая в супермаркет, больше заботились о скорости и простоте приготовления пищи, чем о ее составе и происхождении.

Но, с появлением сына, нам пришлось решать, как оказалось крайне непростые вопросы – какие продукты вводить ребенку в прикорм, как правильно составить меню для малыша, что такое экологически чистые и полезные продукты. Как с его ростом и развитием от естественного для каждого нормального родителя желания дать своему ребенку самое лучшее не угробить ему здоровье этим «лучшим».

Ни для кого не секрет, что в современных магазинах, пусть и очень крупных, с множеством холодильников, персонала и видимостью чистоты — находится масса продуктов не просто с истекшим сроком годности и нетоварным видом, но очень часто состав, указанный на упаковках, сильно отличается от действительности. Множество справок и разрешительных документов с невероятным количеством печатей и подписей не гарантирует покупателям качество продукта.

Все мы прекрасно понимаем, что без разбавления, концентратов, загустителей, ароматизаторов, красителей и т.д. производство и реализация продуктов в промышленных масштабах просто невозможно, неприбыльно и не интересно для современных бизнесменов. Причем степень цинизма и безразличия владельцев заводов и магазинов иногда просто повергает в шок.

Как альтернатива гипермаркетам с ГМО, множеством всяких нитритов и нитратов, причем по ГОСТу, выступают различные рынки, «бабушки» с домашними продуктами, добродушные тетеньки из села с молочком «только от коровки». И опять возникает множество вопросов. Чем поливались домашние помидорчики, чтобы они быстрее зрели, есть ли у коровки прививки и какие, зарезали ли домашнюю курочку для продажи или курочка заболела и чтобы добро зря не пропадало ее срочно решили резать и продавать – ну не есть же больную самим. А вполне возможно, что не по злому умыслу, а просто по незнанию пусть даже и выращенные с любовь домашние продукты непригодны к употреблению.

С таким не богатым выбором нам ничего не оставалось делать, кроме как  начинать постепенно заводить  собственное подсобное хозяйство. Поначалу было конечно все сложно, да и  тяжело просто физически (офисным работникам не сразу давались земельные хитрости).  Но знание того, что твой ребенок кушает нормальные, чистые во всех смыслах продукты, что фрукты — без формалина,  мясо не лежало в хранилищах 60 лет а еще вчера было живой курицей, которая выросла со свободным выгулом и на чистом зерне, придает силы и энергию всем этим заниматься и развивать. Да и не только наш ребенок, но и старшие члены семьи очень быстро привыкли к полезным продуктам, которые как оказалось еще и на здоровье благотворно сказываются. Ну и приятным бонусом для взрослых стало конечно домашнее вино из собственного винограда, наливки на ягодах – фруктах. Как-то незаметно, из вынужденного занятия, ведение собственного хозяйства превратилось в любимое увлечение и образ жзни.

А спустя время, общаясь с родителями таких же детей, как и наш сын – мы стали замечать, что многие их проблемы в области здоровья ребенка  и старших членов семьи нам не понятны и неизвестны. И нет сомнений, что это благодаря нормальным продуктам.